Выпечка

Абрикосовый пирог из манки

Абрикосовый пирог из манки

Побалуйте себя сочетанием нежного, рассыпчатого песочного теста из сочной абрикосы и манки.

Время приготовления — 1 ч 10 минут
Количество порций — 12
Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Для начинки:

  • Манка ТМ «Жменька» — 100 г
  • Абрикос — 10-12 шт
  • Масло – 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Миндальный ликер (или любой другой по вкусу) — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Как приготовить абрикосовый пирог из манки

1. Для приготовления теста размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой для получения консистенции крема.  После этого  добавляем 1 яйцо и 275 г муки, оставшуюся часть — 25 г оставляем на раскатку теста.
2. Тесто размешиваем не очень долго и затем скатываем из него шар
3. Раскатываем тесто, на поверхности, хорошо присыпанной мукой, и укладываем в форму в диаметре около 25 см
4. Готовим начинку для пирога. Взбиваем масло с сахарной пудрой,  не прекращая взбивать, добавляем яйца  и ликер.
5. Всыпаем манку ТМ «Жменька» и хорошо перемешиваем полученную массу.
6. На предварительно охлажденную основу, выкладываем половинки абрикосов,  а затем крем. Запекаем при t 200◦С 40 минут.

7. Охлажденный пирог можно присыпать тростниковым сахаром

Приятного аппетита!