Побалуйте себя сочетанием нежного, рассыпчатого песочного теста из сочной абрикосы и манки.
Время приготовления — 1 ч 10 минут
Количество порций — 12
Ингредиенты: |
Для теста:
- Мука — 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для начинки:
- Манка ТМ «Жменька» — 100 г
- Абрикос — 10-12 шт
- Масло – 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Миндальный ликер (или любой другой по вкусу) — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
|
Как приготовить абрикосовый пирог из манки
 |
1. Для приготовления теста размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой для получения консистенции крема. После этого добавляем 1 яйцо и 275 г муки, оставшуюся часть — 25 г оставляем на раскатку теста. |
 |
2. Тесто размешиваем не очень долго и затем скатываем из него шар |
 |
3. Раскатываем тесто, на поверхности, хорошо присыпанной мукой, и укладываем в форму в диаметре около 25 см |
 |
4. Готовим начинку для пирога. Взбиваем масло с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавляем яйца и ликер. |
 |
5. Всыпаем манку ТМ «Жменька» и хорошо перемешиваем полученную массу. |
 |
6. На предварительно охлажденную основу, выкладываем половинки абрикосов, а затем крем. Запекаем при t 200◦С 40 минут. |
7. Охлажденный пирог можно присыпать тростниковым сахаром
Приятного аппетита!