Десерты

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Торт с фруктами необычный и очень красивый десерт, в котором прекрасно сочетаются нежный рисовый корж и аромат свежих фруктов.

Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
Корж:
  • Рис круглозернистый в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – 4 пакетика
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Яйцо – 1шт
Крем:
  • Творожная масса – 500 г.
  • Обезжиренный йогурт – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Начинка:
  • Абрикосовый или персиковый джем – 1/3 стакана
  • Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) – 2-3 стакана

Как приготовить торт с фруктами

1. Приготовление риса круглозернистого в пакетиках для варки ТМ “Жменька” занимает  – 10-15 минут.

2. После того как мы приготовили рис, взбиваем в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединиям с рисом. Раскатываем тесто и выкладываем его в круглую форму для пиццы или торта. Запекаем при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достаем, остужаем.

3. Взбиваем творожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавляем сахар и ваниль, еще раз взбиваем и полученный крем распределяем по коржу.

4. Половину джема доводим до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охлаждаем. Кисточкой распределяем приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выкладываем красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.

5. Оставшийся джем наносим на фрукты. Накрываем и охлаждаем 1-2 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Назад к списку