Десерты

Рисовый пудинг с лаймом

Рисовый пудинг с лаймом

Рисовый пудинг с лаймом – воздушный, кремовый десерт покорит сердце любого сладкоежки своим цветочно-пряным ароматом риса Жасмин и свежестью лайма.

Как приготовить рисовый пудинг с лаймом

1. В средней кастрюле, смешиваем рис Жасмин ТМ «Жменька», молоко и сгущенное молоко. Варим на среднем огне в течение 20 до 25 минут, часто помешивая, до загустения и получения сливочной консистенции.

2. В средней миске, смешиваем вместе крошки печенья и растопленное сливочное масло, до образования однородной массы.

3. Укладываем крошки в форму для выпечки (33 х 23 см). Выпекаем в духовке при 180 ° C 10 минут.

4. Когда рисовый пудинг доварится, подливаем к нему сок лайма и перемешиваем

5. Распределяем пудинг по коржу и охлаждаем. После того как пудинг остыл, смазываем его сверху взбитыми сливками.

6. Перед подачей на стол нарезаем на квадраты и по желанию украшаем полосочками из цедры лайма.

Время приготовления – 35-40 минут
Количество порций – 16
Ингредиенты:
  • Отварной рис «Жасмин» ТМ «Жменька» – 3 стакана
  • Крошки пряного печенья – 2 стакана
  • Растопленное масло или маргарин – 1/3 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сгущенное молоко – 1 банка (300 мл)
  • Свежевыжатый сока лайма – 1/2 стакана
  • Взбитые сливки – 1 стакан
  • Цедра лайма для украшения
Назад к списку