Их вкус знаком каждому с детства… Постные оладьи — пышные, румяные и ароматные, так заботливо приготовленные бабушкой. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или полдника, к тому же рецепт постных оладьев пригодится вегетарианцем и всем кто придерживается поста и страдает аллергией на яйца.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить постные оладьи
1. Дрожжи разводим в половине стакана теплой воды, добавляем немного сахара и размешиваем. Ждем пока дрожжи начнут работать и появится пена.
2. Затем вливаем дрожжи в цельнозерновую пшеничную муку ТМ «Жменька», туда же добавляем остальную воду, кладем сахар, соль и вымешиваем довольно густое тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана. Если будет жиже, то при подъеме оно станет излишне рыхлым и оладьи будут при жарке брать очень много масла. Ставим тесто в тепло примерно на час.
3. Когда тесто увеличится в два – три раза, можно начинать выпекать оладьи. Тесто размешивать не нужно.
4. В сковородке разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто меньше прилипало к ложке, ее время от времени нужно окунать в стакан с холодной водой.
Приятного аппетита!