Выпечка

Блины на пиве с икрой

блины на пиве, блины с икрой, блины на масленицу

Блины на пиве? А почему бы и нет? Благодаря этому неожиданному ингредиенту тесто при жарке выглядит пористым и рыхлым, а сами блины получаются тоненькими, но прочными. А если завернуть блины в рулетики и украсить красной икрой — блюдо станет красивым украшением вашего стола!

Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая органическая Пшеничная ТМ «Жменька» — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Светлое пиво — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Для украшени:

  • Красная (зернистая) икра — 100 г

Как приготовить блины на пиве с икрой

1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью. К яичной смеси добавляем молоко и пиво, всыпаем сахар и соду. Тесто хорошо вымешиваем до однородного состояния. Вымешивать можно венчиком или миксером на маленькой скорости. Постепенно вводим просеянную цельнозерновую жерновую пшеничную муку ТМ «Жменька» и размешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

2. Толстостенную сковороду (диаметром 20 см) хорошо прогреваем. Смазываем растительным маслом. Так де можно смазать сковороду небольшим кусочком сала, тогда масло вам совсем не потребуется.

3. Наливаем порцию теста (примерно 2-3 ст.л.) на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем на среднем огне в течении 1-2 минут, пока поверхность не зарумянится, затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты. Из-за того, что эти  блины получаются достаточно тонкими, переворачивать их надо очень аккуратно, лучше при помощи широкой лопатки.

4. Готовые блины складываем стопкой на большую и плоскую тарелку, а когда все будут выпечены, сворачиваем из них рулетики. Для этого выкладываем блин на ровную поверхность, складываем к средине его нижнюю часть, затем верхнюю, чтобы получилась ровная полоска. Каждую полоску сворачиваем рулетом и вертикально ставим на тарелку. Для украшения в центр блинного рулетика сверху выкладываем по 1 ч.л. красной икры.

Приятного аппетита!