Выпечка

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — благодаря добавлению  яблок, цельнозерновой муки и кефира получаются пышные, нежные, полезные и ароматные.

Количество порций — 8
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная цельнозерновая жерновая органическая ТМ «Жменька» — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Корица — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить оладьи с яблоками

1. Чтобы приготовить тесто для оладьев с яблоками смешиваем кефир, цельнозерновую пшеничную органическую муку ТМ «Жменька», яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер, венчик или комбайн.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими плоскими кусочками для того, чтобы они легче укладывались в оладьях. Перемешиваем тесто с яблоками, добавляем пару чайных ложек корицы. по желанию можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата.

3. Жарим оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда мы будем их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.

4. Подаем на стол теплыми с дольками яблок.

Приятного аппетита!