Выпечка

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками – благодаря добавлению  яблок, цельнозерновой муки и кефира получаются пышные, нежные, полезные и ароматные.

Количество порций – 8
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная цельнозерновая жерновая органическая ТМ “Жменька” – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Яблоки – 2 шт
  • Корица – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить оладьи с яблоками

1. Чтобы приготовить тесто для оладьев с яблоками смешиваем кефир, цельнозерновую пшеничную органическую муку ТМ “Жменька”, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер, венчик или комбайн.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими плоскими кусочками для того, чтобы они легче укладывались в оладьях. Перемешиваем тесто с яблоками, добавляем пару чайных ложек корицы. по желанию можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата.

3. Жарим оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда мы будем их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.

4. Подаем на стол теплыми с дольками яблок.

Приятного аппетита!

Назад к списку