Выпечка

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком — распространенное блюдо русского застолья, сытное и вкусное; их пекут не только на Масленицу. А называются они так из-за начинки, которая запекается внутри блина. Начинка-припек может быть самой разной — слабосоленая семга, обжаренные грибы, припущенные овощи, зеленый лук с рубленным яйцом.

Количество порций — 8-10 блинов, диаметром 20 см 
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Мука жерновая цельнозерновая пшеничная органическая ТМ «Жменька» — 500 — 600 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Нерафинированное растительное масло — 100 мл
  • Для начинки:
  • Яйца — 8 шт
  • Зеленый лук — 100 г

Как приготовить блины с припеком

1. Венчиком или миксером смешиваем яйца с молоком до однородного состояния. Добавляем половину просеянной цельнозерновой муки пшеничная Экстра ТМ «Жменька», сахар, соль и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, тесто снова вымешиваем.

2. Всыпаем оставшуюся часть муки и окончательно перемешиваем все вместе до однородного состояния. По своей консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, оно будет легко растекаться по сковороде, когда вы начнете жарить блины.

3. Приготовить начинку: вареные яйца очистить и мелко порезать. Перья зеленого лука помыть и порубить. Перемешать ингредиенты для начинки в удобной посуде. посолить по вкусу. Вы можете также использовать любую другую начинку, которая вам нравится — слабосоленую семгу с укропом, жареные грибы с луком и т.д.

4. На разогретой толстостенной (в идеале чугунной) сковороде на небольшом огне выпекаем блины, чтобы они хорошо пропеклись и зарумянились. Блины с припеком вы можете приготовить двумя способами: сначала налить в сковородку тесто и выложить припек на него или наоборот — сначала выложить небольшое количество начинки и только потом залить ее сверху тестом.

Способ 1: На хорошо прогретую сковороду налить тесто, равномерно распределив по сковороде. Немного подождать, пока тесто слегка подрумянится по краям. Аккуратно выложить начинку, покрыв весь блин. После этого налить немного теста сверху (оно должно лишь немного покрывать начинку). Подождать пока тесто схватится, чтобы не было жидких участков. перевернуть на другую сторону и дожарить.

Способ 2: Хорошо погретую сковороду смазать растительным маслом. Выложить немного начинки и залить сверху тестом, чтобы вся начинка была покрыта равномерно. Когда тесто достаточно подрумянится снизу, перевернуть блин на другую сторону и дожарить.

5. Готовые блины складываем на плоскую тарелку. Подаем горячими.

Приятного аппетита!