Этот рецепт не просто постного, а еще и цельнозернового печенья. Оно подойдет всем, кто придерживается поста, но еще обязательно понравится сладкоежкам и сторонникам правильного питания.
Количество порций — 12
Ингредиенты: |
Для присыпки:
|
Как приготовить постное печенье
1. Бананы, сахар, растительное масло, ванилин и разрыхлитель засыпаем в блендер и смешиваем. Затем добавляем цельнозерновую жерновую пшеничную муку ТМ «Жменька» и также хорошо перемешиваем.
2. Изюм промываем и заливаем горячей водой примерно на 10-15 минут. Воду сливаем и добавляем размягченный изюм к получившемуся тесту, тщательно перемешиваем.
3. Печенье можно сформировать руками или выложить чайной ложкой на противень, а можно воспользоваться специальными силиконовыми формочки для печенья. По вкусу посыпаем постное печенье сахаром, орехами или кунжутом.
4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!