Выпечка

Постное печенье

Этот рецепт не просто постного,  а еще и цельнозернового печенья. Оно подойдет всем, кто придерживается поста, но еще обязательно понравится сладкоежкам и сторонникам правильного  питания.

Количество порций — 12
Ингредиенты:
  • Цельнозерновая жерновая органическая пшеничная мука ТМ «Жменька» — 300 г
  • Бананы — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 140 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для присыпки:

  • Орехи, кунжут, сахар

Как приготовить постное печенье

1. Бананы, сахар, растительное масло, ванилин и разрыхлитель засыпаем в блендер и смешиваем. Затем добавляем цельнозерновую жерновую пшеничную муку ТМ «Жменька» и также хорошо перемешиваем.

2. Изюм  промываем и заливаем горячей водой примерно на 10-15 минут. Воду сливаем и добавляем размягченный изюм к получившемуся тесту, тщательно перемешиваем. 

3. Печенье можно сформировать руками или выложить чайной ложкой на противень,  а можно  воспользоваться специальными силиконовыми формочки для печенья.  По вкусу посыпаем постное печенье сахаром,  орехами или кунжутом.

4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!