Что такое рисовый суп с фрикадельками знает каждый: это вкусные мясные шарики в бульоне с овощами. Однако вариаций на тему ингредиентов этого супа очень много. Мы же предлагаем Вам заменить привычные овощи рисом и добавить немного помидоров. Что из этого получится – узнайте сами.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками
1. Зеленый лук хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и тонко нарезаем.
2. Мясной фарш перемешиваем с зеленым луком, добавляем в него соль, перец по вкусу. Из фарша формируем маленькие фрикадельки. Провариваем их в большой кастрюле, в которой потом будем готовить суп.
Совет! Можно проваривать фрикадельки как в воде, так и в бульоне. Если Вы хотите более легкий суп, лучше использовать воду, а если же более питательный и сытный – то в бульоне
3. Отвариваем пропаренный рис ТМ “Жменька” до готовности, как указано на упаковке. Пока варится рис, нарезаем помидоры небольшими кусочками.
4. Добавляем готовый рис и помидоры к фрикаделькам, добавляем соль и специи по вкусу, провариваем еще несколько минут. Перед подачей на стол суп в тарелке можно украсить зеленым луком.
Совет! Для супа лучше всего использовать пропаренный рис, т.к. он не разваривается и не слипается (даже после повторного разогревания супа рис в нем останется цельным)
Приятного аппетита!