Первые блюда

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Приготовить необычный, питательный и в меру пикантный томатный суп с рисом за минимум времени? Легко! С нашим рецептом зародившегося в домах заботливых закарпатских хозяек, Вы удивите домочадцев необычайным лакомством, приготовление которого отнимет у Вас от силы полчаса. А если после семейного обеда у Вас еще останется немного супа, отправьте его в холодильник. В холодном виде это блюдо также способно удивить Вас своим вкусом.

Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Нежирная сметана – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лечо – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • Сушеная сладкая паприка – 30 г
  • Соль, специи (черный молотый перец, кориандр, тмин) по вкусу

Как приготовить томатный суп с рисом

1. Длиннозернистый рис ТМ “Жменька” промываем и замачиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

2. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Подрумяниваем лук (но не зажариваем его!) и выключаем огонь. Когда лук слегка остынет, добавляем в него паприку, перемешиваем и заливаем горячей водой до состояния кашицы.

3. Кашицу из лука и паприки закладываем в кастрюлю с кипящей водой и провариваем несколько минут.

4. Добавляем в суп длиннозернистый рис, солим по вкусу и варим до полуготовности (минут 8-10), периодически помешивая. Пока суп варится, взбиваем сметану с томатной пастой.

5. Добавляем в суп взбитую сметану с томатной пастой, лечо и специи по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтоб суп настоялся.

Совет! При желании можно добавить немного сахара в суп, чтобы сделать его вкус менее пикантным и более нежным

Приятного аппетита!

Назад к списку