Первые блюда

Суп с кус-кусом

Суп с кус куса

У всех бывают такие ситуации, когда за минимум времени необходимо приготовить сытный и вкусный обед. Суп с кус-кусом можно приготовить всего за 10 минут, а пользы от него будет не меньше, чем от любого другого супа!

Ингредиенты:
  • Готовый бульон (куриный или овощной) – 1,5 л
  • Кус-кус пшеничный ТМ «Жменька» – 200 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Брынза – 50 г
  • Красный перец и зелень лука – по вкусу

Как приготовить суп с кус-кусом

1. Бульон доводим до кипения, добавляем разобранную на соцветия капусту и брокколи. Снова доводим до кипения и провариваем минуты 3.

Совет! Если Вы любите хрустящую цветную капусту и брокколи, можно их не проваривать . Любителям же очень мягких овощей нужно проварить их подольше

2. Выключаем огонь, добавляем кус-кус и зелень, перемешиваем. Даем настояться минут 5.

3. Перед подачей на стол в суп, разлитый по тарелкам, добавляем брынзу и посыпаем красным перцем.

Приятного аппетита!

Назад к списку