Первые блюда

Лимонно-рисовый летний суп

Лимонно рисовый летний суп

От летней жары очень часто пропадает аппетит, и о том, чтоб сытно покушать, не может быть и речи! Многим знакома такая ситуация, но ведь морить себя голодом не выход. Самое лучшее в летнюю жару перейти на легкое, летнее меню…

Ингредиенты:
  • Куриный бульон – 1 л
  • Рис Отборный ТМ «Жменька» – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить лимонно-рисовый летний суп

1. Бульон доводим до кипения. Рис Отборный ТМ «Жменька» промываем и засыпаем в бульон. Варим на медленном огне до готовности, как указано на упаковке.

2. Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя лимонный сок.

3. Когда рис уже готов, постепенно вводим яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец и часть измельченной зелени. Доводим суп до кипения и сразу же выключаем огонь. Даем настояться 10 минут. Перед подачей к столу добавляем в суп оставшуюся зелень.

Приятного аппетита!

Назад к списку