Первые блюда

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Легкий, вкусный и одновременно питательный куриный суп с клецками, который обязательно понравится всей семье! Легкий рецепт приготовления, простые ингредиенты – и невероятно ароматное аппетитное блюдо уже у Вас в тарелке…

Ингредиенты:
  • Куриный бульон – 2 л
  • Куриные бедрышки из бульона – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная Органическая ТМ «Жменька» — 5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить куриный суп с клецками

1. Бульон ставим на медленный огонь; от куриных бедрышек отделяем мясо. Морковь чистим и режем кружочками, добавляем ее в бульон.

2. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Томаты режем ломтиками. На разогретой сковороде прожариваем лук, затем добавляем томаты. Когда они будут почти готовы, добавляем в сковороду сливочное масло, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем содержимое сковороды томиться.

3. Смешиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и замешиваем тесто для клецок.

4. В бульон высыпаем содержимое сковороды, хорошенько помешиваем и доводим до кипения. Как только суп закипит, делаем маленький огонь и добавляем клецки: набираем половину столовой ложки теста и потихоньку погружаем его в суп. Выкладываем таким образом все тесто и снова доводим суп до кипения.

5. Как только суп закипит, добавляем в него перец и лавровый лист. Хорошенько суп перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой еще несколько минут.

Приятного аппетита!