Первые блюда

Холодный суп

Холодный томатный суп

Холодный суп – прекрасный способ утолить голод в жаркий летний день. Он приятно освежит и добавит новых сил организму. Причем и в теплом виде он тоже очень вкусный…

Ингредиенты:
  • Крупный картофель – 1 шт.
  • Рис Длиннозернистый ТМ «Жменька» — 0,5 стакана
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л
  • Молодой чеснок – 1-2 зубчика
  • Молодой репчатый лук – 1-2 головки
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль, перец, сушеный базилик – по вкусу

Как приготовить холодный суп

1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перец ополаскиваем и тоже нарезаем кубиками. Помидор режем пополам: одну половинку бланшируем и снимаем кожицу. Лук и чеснок измельчаем. Сухой рис Длиннозернистый ТМ «Жменька» обжариваем на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.

2. К рису добавляем картофель, перец, помидор, лук, соевый соус и полстакана воды. Тушим все 20 минут.

3. Вторую половинку помидора измельчаем. Добавляем его и оставшуюся воду в сковороду. Затем добавляем чеснок, базилик, соль и перец. Варим в сковороде 7-10 минут.

4. Добавляем лимонный сок. Суп остужаем. Перед подачей к столу добавляем в него зелень.

Приятного аппетита!