Цельнозерновая ржаная мука отлично подходит для блинного теста, очень богата аминокислотами, клетчаткой и другими витаминами. Тесто из ржаной муки легко замешивается и получается без комочков, а сами блинчики из такой муки очень полезные и подходят для диетического питания.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить блины из ржаной муки
1. 400 мл молока подогреваем, добавляем к нему соль, сахар и быстродействующие дрожжи
2. Всыпаем всю ржаную цельнозерновую жерновую муку ТМ “Жменька”. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 20 минут
3. Желтки отделяем от белков. В мисочке подогреть оставшееся молоко, добавляем в него масло и желтки, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем эту смесь в тесто, хорошо перемешиваем и снова ставим в теплое место на 30 минут.
5. Белки взбиваем до белой пены. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!