Выпечка

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки

Цельнозерновая ржаная мука отлично подходит для блинного теста, очень богата аминокислотами, клетчаткой и другими витаминами. Тесто из ржаной муки легко замешивается и получается без комочков, а сами блинчики из такой муки очень полезные и подходят для диетического питания.

Ингредиенты:
  • Мука ржаная цельнозерновая органическая ТМ “Жменька” –  2 стак.
  • Молоко –  500 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Дрожжи быстродействующие – 0,5 пакет.
  • Сахар-песок  – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить блины из ржаной муки

1. 400 мл молока подогреваем, добавляем к нему соль, сахар и быстродействующие дрожжи

2. Всыпаем всю ржаную цельнозерновую жерновую муку ТМ “Жменька”. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 20 минут

3. Желтки отделяем от белков. В мисочке подогреть оставшееся молоко, добавляем в него масло и желтки, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем эту смесь в тесто, хорошо перемешиваем и снова ставим в теплое место на 30 минут.

5. Белки взбиваем до белой пены. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Назад к списку