Выпечка

Постные блины на минералке

Постные блины на минералке

Чтобы постные блины получились более нежными, вкусными и кружевными рекомендуем вам рецепт постных блинов на минеральной воде. А благодаря добавлению цельнозерновой муки вы получите массу полезных веществ, что так важно во время поста.

Ингредиенты:
  • Вода минеральная (лучше «Боржоми») — 0,5 л
  • Мука цельнозерновая Пшеничная органическая ТМ «Жменька» — 1-1,5 стакана ( в зависимости от нужной густоты)
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить постные блины на минералке

1. Муку жерновую цельнозерновую пшеничную органическую ТМ «Жменька» смешиваем с минеральной водой, сахаром и солью. Тесто должно получиться не слишком жидкое, иначе оно может порваться во время жарки. Если же тесто будет очень густое, то блины получаться более толстыми.

2. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Так же можно растительное масло добавить в тесто и в таком случае сковорду не нужно будет смазывать.

3. К постным блинам можно подавать варенье, мед, тушеные яблоки. А так же можно приготовить начинки из грибов или картофеля с луком, капустную или гречневую начинки.

Приятного аппетита!