Выпечка

Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах

Предлагаем вам простой рецепт блинов на дрожжах для постного меню. Этот рецепт будет особенно актуален во время Великого поста и Масленицы.  Но и в обычные дни вы сможете полакомиться диетическими, но при этом не менее вкусными постными блинами.

Ингредиенты:
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная Органическая ТМ «Жменька»- 250 г
  • Теплая вода — 2 стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 с.л.

Как приготовить постные блины на дрожжах

1. Сухие дрожжи перемешиваем с чайной ложкой цельнозерновой муки и разводим одним стаканом теплой воды. На поверхности опары – смеси муки, дрожжей и воды – должны появиться пузырьки.

2. Оставшуюся цельнозерновую муку Пшеничную органическую ТМ «Жменька» перемешиваем с сахаром и тоже разводим стаканом теплой воды. Этой массе даем постоять примерно полчаса для того, чтобы она стала клейкой, а затем перемешиваем ее и вводим в нее опару. После этого ставим  тесто в теплое место и ждем пока на его поверхности начнут появляться пузырьки. Затем добавляем соль и растительное масло.

3. в результате получаем достаточно густое тесто, такое требуется для толстых и плотных блинов. Если же вам хочется, чтобы блинчики получились максимально тоненькими, добавьте в массу еще примерно полстакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Выпекаем постные блины на дрожжах до золотистого цвета с двух сторон. Смазывать сковороду жиром не обязательно, так как в тесте присутствует растительное масло, но если тесто все же пристает к сковороде в таком случае ее можно смазать кусочком сала.

Приятного аппетита!