На Масленицу нужно обязательно наедаться блинами. По народному поверью, чем больше сьесть блинов на Масленицу, тем больше достатка будет в этом году. А чтобы вместе с неповторимым вкусом и ароматом национальное блюдо стало еще и полезным, рекомендуем вам печь блины из цельнозерновой муки.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить блины из цельнозерновой муки
1. Молоко слегка подогреваем. Яйца вместе с сахаром взбиваем венчиком, миксером или к, выливаем в молоко. Сливочное масло растапливаем, чуть остужаем, добавляем к молоку и яйцам. Вливаем ванильную эссенцию.
2. Пшеничную цельнозерновую муку ТМ “Жменька” просеиваем, смешиваем с просеянной белой мукой и солью. Всыпаем мучную смесь в молоко, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем настаиваться на 20 – 30 минут.
3. Горячую кипяченную воду вливаем в уже настоявшееся блинное тесто. Размешиваем и сразу же выпекаем блинчики. Благодаря добавлению в тесто горячей воды блины считаются заварными.
4. Сковородку с толстым дном разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто (количество теста регулируйте в зависимости от желаемой толщины блинов) и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!