Выпечка

Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

На Масленицу нужно обязательно наедаться блинами. По народному поверью, чем больше сьесть блинов на Масленицу, тем больше достатка будет в этом году. А чтобы вместе с неповторимым вкусом и ароматом национальное блюдо стало еще и полезным,  рекомендуем вам печь блины из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:
  • Молоко — 3 стакана (1 стакан 240мл)
  • Яйца  — 3 шт
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная жерновая цельнозерновая органическая мука ТМ «Жменька» — 1 1/2 ст. (стакан 140г)
  • Белая мука — 1/2 ст. (стакан 140)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Горячая вода (кипяток) — 1/2 ст. (120мл)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины из цельнозерновой муки

1. Молоко слегка подогреваем. Яйца вместе с сахаром взбиваем венчиком, миксером или к, выливаем в молоко. Сливочное масло растапливаем, чуть остужаем, добавляем к молоку и яйцам. Вливаем ванильную эссенцию.

2. Пшеничную цельнозерновую муку ТМ «Жменька» просеиваем, смешиваем с просеянной белой мукой и солью. Всыпаем мучную смесь в молоко, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем настаиваться на 20 – 30 минут.

3. Горячую кипяченную воду вливаем в уже настоявшееся блинное тесто. Размешиваем и сразу же выпекаем блинчики. Благодаря добавлению в тесто горячей воды блины считаются заварными.

4. Сковородку с толстым дном разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто (количество теста регулируйте в зависимости от желаемой толщины блинов) и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!