Первые блюда

Легкий летний рисовый суп

Легкий летний рисовый суп

В знойный летний день температура на улице отбивает любое желание сытно покушать, однако организму нужно пополнять свои силы в течение всего дня. Выход прост: аппетитный и прозрачный рисовый супчик на легком бульоне вызовет аппетит даже в самые жаркие дни, и подарит вашему организму новые силы!

Ингредиенты:
  • Готовый куриный бульон – 2 л
  • Небольшая морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» – 0,5 стакана
  • Рубленая свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить легкий летний рисовый суп

1. Морковку трем на терке. Луковицу очищаем от верхней шелухи, нижний слой оставляем (это придаст золотистый оттенок супу).

2. Доводим готовый бульон до кипения и добавляем в него тертую морковь и целую луковицу. Когда закипит, делаем маленький огонь и варим 15 минут.

3. Вынимаем из супа луковицу, откладываем ее (она больше не пригодится) и курицу, которую выкладываем на тарелку и даем остыть. Добавляем рис Супер Басмати ТМ «Жменька» в суп и помешиваем. Оставляем вариться еще на 15 минут. За это время с остывшей курицы снимаем мясо и режем его на маленькие кусочки.

4. Добавляем в бульон зелень, кусочки куриного мяса, специи и солим по вкусу. Помешиваем суп и варим еще 5 минут, после чего выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!