Первые блюда

Куриный суп с рисовой вермишелью

Куриный суп с рисовой вермишелью

Оригинальная и экотическая рисовая вермишель является прекрасным дополнением к супу. Она обладает нейтральным вкусом и с легкостью впитывает вкус других продуктов и приправ.

Количество порций – 12

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 200 г
  • Рисовая вермишель ТМ “Жменька” – 40 г
  • Вода – 1 литр
  • Лук порей  – 100 г (можно заменить репчатым луком)
  • Сладкий перец -100 г
  • 1 маленькая морковь – 50 г
  • Свежий имбирь – 4 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1/2 ч кунжутного или оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриный суп с рисовой вермишелью

1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук порей и очищенный перец и морковь нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, имбирь очищаем и трем на мелкой терке.

3. Обжариваем овощи на растительном масле. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, добавляем куриные грудки, снимаем пену и варим до готовности.

4. Добавляем рисовую вермишель ТМ “Жменька”, готовим 2 минуты, после чего добавляем поджарку из овощей и растительное масло, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 1-2 минуты или больше если вам нравятся мягкие овощи. Подаем к супу соевый соус.

Приятного аппетита!

Назад к списку