Первые блюда

Суп из перловой крупы

Перловый суп

Благодаря этому простому  рецепту , вы сможете не только разнообразить свой привычный рацион супом с перловкой, но и получите необходимый набор витаминов, микро- и макроэлементов.

Ингредиенты:
  • Говядина (мякоть) —  300 грамм
  • Перловая крупа ТМ «Жменька» — 0,5 стакана
  • Чеснок —  2-3 зубчика
  • Сельдерей, пастернак — кусочки по 50 грамм
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Специи

Как приготовить перловый суп

1. Перловую крупу ТМ «Жменька» промываем под проточной холодной водой и замачиваем на ночь в холодной воде.

2. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Забрасываем в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимаем пену с бульона. Варим мясо на очень маленьком огне. Добавляем в бульон 1-2 лавровых листа и немного соли и перца.

3. Через пол часа добавляем в бульон корень сельдерея и пастернака, нарезанные некрупной соломкой.  Зубчики чеснока очищаем и немного расплющиваем рукояткой ножа. Нарезаем кубиками морковку и картошку.

4. Добавить все овощи в кастрюлю, где варится мясо. Варить на слабом огне еще 20 минут.

5. Лавровые листы удаляем из супа. С перловой крупы сливаем воду и добавляем крупу в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на слабом огне не менее часа. За это время все овощи сварятся, а крупа станет мягкой и немного разварится.

6.  В это время мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости на сковородке со сливочным маслом. Как только лук начнет румяниться, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, размешиваем. Добавляем 2-3 ст.л. воды или бульона. Тушим под крышкой 10-12 минут.

7. Соленые огурцы натираем на крупную терку и добавляем к луку с томатом. Тушим еще 15 минут.

8. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с супом, по вкусу солим и перчим. Даем покипеть еще 10 минут.

9. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!