Благодаря этому простому рецепту , вы сможете не только разнообразить свой привычный рацион супом с перловкой, но и получите необходимый набор витаминов, микро- и макроэлементов.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить перловый суп
1. Перловую крупу ТМ «Жменька» промываем под проточной холодной водой и замачиваем на ночь в холодной воде.
2. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Забрасываем в кипящую воду кусочки мяса. Обязательно снимаем пену с бульона. Варим мясо на очень маленьком огне. Добавляем в бульон 1-2 лавровых листа и немного соли и перца.
3. Через пол часа добавляем в бульон корень сельдерея и пастернака, нарезанные некрупной соломкой. Зубчики чеснока очищаем и немного расплющиваем рукояткой ножа. Нарезаем кубиками морковку и картошку.
4. Добавить все овощи в кастрюлю, где варится мясо. Варить на слабом огне еще 20 минут.
5. Лавровые листы удаляем из супа. С перловой крупы сливаем воду и добавляем крупу в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на слабом огне не менее часа. За это время все овощи сварятся, а крупа станет мягкой и немного разварится.
6. В это время мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости на сковородке со сливочным маслом. Как только лук начнет румяниться, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, размешиваем. Добавляем 2-3 ст.л. воды или бульона. Тушим под крышкой 10-12 минут.
7. Соленые огурцы натираем на крупную терку и добавляем к луку с томатом. Тушим еще 15 минут.
8. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с супом, по вкусу солим и перчим. Даем покипеть еще 10 минут.
9. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!