Выпечка

Печенье валентинка

Печенье валентинка

Испеките для своих любимых вкусные и полезные «валентинки» – красивое, вкусное и ароматное печенье в виде сердечек.  Такая праздничная выпечка станет вкусным признанием в любви в  День святого Валентина. А для того, что бы ваше признание стало еще и полезным используйте богатую на витамины и клетчатку цельнозерновую муку.

Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая жерновая органическая Пшеничная ТМ “Жменька” – 250 г
  • Сливочное масло-  170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Миндаль молотый – 250 г
  • Цедра лимона тертая – 0,5 ч.л.
  • Ваниль, корица, сода на кончике ножа
Украшение:
  • Варенье или джем
  • Сахарная пудра на посыпку
Инвентарь:
  • Маленький нож, пергамент, трафарет или формочки

Как приготовить печенье валентинка

1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и перемешиваем все блендером. Добавляем яйцо, ваниль, цедру лимона, еще раз все перемешиваем и постепенно всыпаем молотые орехи.
 
2.  Смешиваем цельнозерновую жерновую органическую пшеничную муку ТМ “Жменька” с корицей и содой и начинаем замешивать тесто (замешивать тесто нужно постепенно, т.к. муки может понадобиться и немного больше).
 
3. Тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента.  Затем вместе с пергаментом отправляем его в морозилку на 5-10 минут, чтобы оно не было таким мягким.
 
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается – нарезаем из теста сердечки. Если у вас нет формочек, просто заготовьте трафарет, и с помощью тонкого ножа обведите сердца (одно сплошное, другое с выемкой).
 
5. Выпекаем наше печенье сердца на силиконовом коврике или пергаменте около 15 минут.
 
6. На сплошное сердце наносим варенье или джем, затем закрываем другой частью печенья.
 
7. Сверху печенье – валентинки присыпаем сахарной пудрой. И еще раз наносим варенье в маленькое сердечко.
 
Приятного аппетита!
Назад к списку