Выпечка

Пасхальный шоколадный кекс

Пасхальный шоколадный кекс

Кексы любимы многими хозяйками за удобство и быстроту приготовления: не надо настаивать опару и вымешивать длительно тесто. Это касается рецепта приготовления пасхального кекса! Великолепный кекс с шоколадом станет изюминкой пасхального стола! Отличный пасхальный десерт для тех, кто любит шоколад!

Ингредиенты:
  • 300 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г пшеничной цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 ст.л. молока

Как приготовить пасхальный шоколадный кекс

1. Взбейте 250 г сливочного масла с сахаром в воздушную массу. Всыпьте ванильный сахар. По одному взбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Небольшими порциями добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.

Совет! Кекс, приготовленный из цельнозерновой муки, будет более пористым и с необычной текстурой. Это происходит благодаря сохранению клетчатки цельных злаков в цельнозерновой муке!

2. Форму для кекса смажьте растопленным маслом. Влейте тесто и аккуратно разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 50-55 минут до готовности.

Совет! Чтобы получить шоколадный кекс с разводами, разделите тесто на две части, в одну всыпьте 2 ст.л. какао и выливайте тесто в форму по очереди (по 1 ст.л.)

3. Остудите пасхальный кекс в форме, затем достаньте и полейте глазурью.

4. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и оставшееся сливочное масло (50 г). Добавьте сахарную пудру. Влейте молоко. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.

Приятного аппетита с пасхальным шоколадным кексом!