Кексы любимы многими хозяйками за удобство и быстроту приготовления: не надо настаивать опару и вымешивать длительно тесто. Это касается рецепта приготовления пасхального кекса! Великолепный кекс с шоколадом станет изюминкой пасхального стола! Отличный пасхальный десерт для тех, кто любит шоколад!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить пасхальный шоколадный кекс
1. Взбейте 250 г сливочного масла с сахаром в воздушную массу. Всыпьте ванильный сахар. По одному взбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Небольшими порциями добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.
Совет! Кекс, приготовленный из цельнозерновой муки, будет более пористым и с необычной текстурой. Это происходит благодаря сохранению клетчатки цельных злаков в цельнозерновой муке!
2. Форму для кекса смажьте растопленным маслом. Влейте тесто и аккуратно разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 50-55 минут до готовности.
Совет! Чтобы получить шоколадный кекс с разводами, разделите тесто на две части, в одну всыпьте 2 ст.л. какао и выливайте тесто в форму по очереди (по 1 ст.л.)
3. Остудите пасхальный кекс в форме, затем достаньте и полейте глазурью.
4. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и оставшееся сливочное масло (50 г). Добавьте сахарную пудру. Влейте молоко. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
Приятного аппетита с пасхальным шоколадным кексом!