Традиционный пасхальный стол невозможно себе представить без куличей, рулетов, кексов и маффинов. Удивите своих родных приготовьте пасхальные маффины по простому рецепту! Составляющие для таких маффинов к Пасхе есть под рукой у каждой хозяйки!
Ингредиенты: |
для теста для маффинов
для крема
|
Как приготовить пасхальные маффины с кремом
1. Разогрейте духовку до 200 С. Всыпьте в муку сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте масло, молоко, яйца и ванильную эссенцию и влейте массу в муку с сахаром и какао. Перемешайте готовое тесто для шоколадных маффинов.
Совет! Использование цельнозерновой муки для приготовления маффинов сделает их не только необычайно вкусными, но и полезными, т.е. такая мука сохраняет всю пользу цельного зерна и клетчатку цельных злаков.
2. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 25 минут. Остудите пасхальные маффины в формах и аккуратно выньте.
3. Для украшения этих мафиинов в пасхальном стиле взбейте сахарную пудру с маслом. Растворите какао в воде, чтобы не было комков, и смешайте с масляным кремом. Украсьте верхнюю часть кексов кремом с помощью кондитерского мешочка, дополните пасхальным декором. Например, положите в центр каждого шоколадного маффина крашеное перепелиное яичко.
Совет! Если у вас нет кондитерского мешочка, крем на маффины можно выдавливать из целлофанового пакета.
Пасхальные маффины с кремом готовы!
Приятного аппетита!