Выпечка

Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой – этот рецепт цельнозерновых булочек идеально вам подходит. Во-первых, булочки приготовленные из жерновой цельнозерновой муки содержат полезную клетчатку витамины, макро- и микроэлементы. Во-вторых, они обладают потрясающим злаковым вкусом и ароматом. И, в-третьих, их очень просто готовить!

Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Цельнозерновая жерновая Пшеничная органическая мука ТМ “Жменька” – 500 г
  • Соль – 10 ч.л.
  • Мёд –  10 г
  • Семечки подсолнечника и льняные по вкусу

Как приготовить цельнозерновые булочки

1. Смешиваем цельнозерновую жерновую органическую муку ТМ “Жменька”, дрожжи и соль, постепенно вливаем теплую (не горячую!) воду с медом и замешиваем тесто.
 
2. После этого ставим тесто подходить в теплое место примерно на час. Когда тесто стане в 2 раза больше, разминаем его ещё раз и добавляем семечки подсолнечные и льняные.
 
3. Разделяем тесто на 10 шариков и лепим булочки, затем немножко смачиваем их водой и присыпаем, слегка вдавливая, семенами льна. Выкладываем цельнозерновые булочки на противень и оставляем ещё на 20 мин в теплом месте.
 
4. Выпекаем при температуре 190С  20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.
 
Приятного аппетита!

Источник: http://foodclub.ru

Назад к списку