Вторые блюда

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по китайски

Жареный рис – это одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Приготовить его совершенно не сложно, в чем Вы можете убедиться сами…

Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Цуккини – 200 г
  • Лук порей – несколько перьев
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Грибы шиитаке – 6 шт.
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Тертый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – несколько капель
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем остужаем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2. Цуккини нарезаем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой, грибы – тонкими пластинами. Стручок чили и зеленый лук нарезаем тонкими кольцами.

3. Вок хорошенько прогреваем и наливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок, имбирь и чили 1 минуту. Затем засыпаем морковь и прожариваем еще минуту. Теперь отправляем в вок цуккини и грибы, хорошенько перемешиваем. Овощную смесь жарим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем в вок отваренный охлажденный рис, хорошенько перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты, помешивая.

5. В небольшую мисочку вбиваем куриное яйцо и вливаем соевый соус, хорошенько взбиваем смесь вилкой и переливаем в вок. Содержимое сковороды хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

6. Перед подачей к столу жареный рис, разложенный по тарелкам, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Назад к списку