Вторые блюда

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы позаимствованы из польской кухни, которые отличается от привычных голубцов лишь меньшими усилиями при приготовлении.

Ингредиенты:
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Свиной фарш – 600 г
  • Круглозернистый рис ТМ «Жменька» – 5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
  • Томатный сок – 0,4 л
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по щепотке

Как приготовить ленивые голубцы

1. Лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем: морковку натираем на крупной терке, лук – мелко нарезаем. Затем обжариваем их до румяной корочки на сковороде с растительным маслом (примерно 1-2 ст.л.).

2. Круглозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке, и остужаем.

3. Капусту нарезаем мелкой соломкой, затем разрезаем пополам (соломка должна получиться короткой).

4. В мисочке смешиваем мясной фарш, отваренный рис, капусту и зажарку. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец, вымешиваем однородное тесто. Затем формируем из него котлетки.

5. В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и слегка обжариваем в нем котлеты с обеих сторон до румяности (не до полной готовности).

6. Поджаренные голубцы выкладываем в глубокую форму для выпечки и заливаем соусом из всех ингредиентов. Отправляем голубцы в разогретую до 180 С духовку на 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Назад к списку