Вторые блюда

Курица с гречкой под сметанным соусом

Курица с гречкой под сметанным соусом

Курица с гречкой под сметанным соусом – ничего необычного в ингредиентах, а получается действительно очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Зелень (например, петрушка) – пучок

Как приготовить курицу с гречкой под сметанным соусом

1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. В сковороде смешиваем соевый соус, молоко и сметану. На среднем огне прогреваем соус, ни в коем случае не доводя его до кипения! Как только он «подойдет» к закипанию, моментально уменьшаем огонь до минимума и прогреваем соус еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, измельчаем петрушку и вмешиваем ее в соус.

3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем. Прожариваем его в сотейнике до золотистости. Тем временем, луковицу очищаем и нарезаем колечками. После готовности курицы, добавляем в сковороду кольца лука и обжариваем до румяности.

4. Добавляем в сотейник соус и несколько столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10-15 минут.

5. На порционные тарелки выкладываем отваренную гречку и сверху – курицу со сметанным соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку