Вторые блюда

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло сладком соусе с рисом

Курицу в кисло-сладком соусе по-китайски можно отведать не только в ресторанах, а и приготовить дома по данному рецепту…

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 стакан
  • Сироп консервированных ананасов – 0,5 стакана
  • Соевый соус – 10 ст.л.
  • Яблочный уксус – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Тертый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Кунжутное масло – несколько капель
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Укладываем их в мисочку, заливаем 6 ст.л. соевого соуса и слегка перчим, оставляем мариноваться.

2. Болгарский перец очищаем от семян, мякоть нарезаем полосками. Помидоры бланшируем и мелко нарезаем.

3. Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» промываем под проточной водой и отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

4. В глубокой сковороде или воке смешиваем яблочный уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту и ананасовый сироп. Прогреваем на среднем огне, затем отправляем в вок помидоры и перец. Доводим до кипения и тушим 10 минут на слабом огне.

5. В это время в отдельной сковороде обжариваем курицу до румяной корочки, затем перекладываем ее в вок с соусом. Добавляем кунжутное масло и тертый имбирь, хорошенько все перемешиваем и тушим еще не менее 10 минут. Соус должен загустеть (если он остался жидковатым, на несколько минут увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость).

6. Отваренный рис перекладываем в порционные тарелки, сверху выкладываем курицу в кисло-сладком соусе. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку