Если Вы ищете быстрый рецепт для вкуснейшего необычного ужина – Вам обязательно надо попробовать приготовить куриные грудки с рисом в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем! Не пожалеете!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить куриные грудки с рисом в остро-сладком соусе
1. Куриное филе промываем, обсушиваем от влаги и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле, чтобы он пустил сок. Затем сам чеснок вынимаем, а на ароматном масле обжариваем кусочки курицы до румяности и откладываем в сторону. Сковороду не ополаскиваем.
2. В сковороде смешиваем яблочный сок, указанное количество воды, яблочный уксус, соевый соус, тростниковый сахар, кетчуп, молотый имбирь и перец чили. На среднем огне прогреваем смесь до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
3. В сковороду отправляем обжаренные куриные грудки, перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
4. Пока тушится курица, рис Жасмин ТМ «Жменька» промываем и отвариваем до готовности, как указано на упаковке.
5. Перед подачей к столу на порционные тарелки сначала выкладываем отваренный рис, а сверху – кусочки курицы с остро-сладким соусом.
Приятного аппетита!