Вторые блюда

Куриные грудки с рисом в остро-сладком соусе

Куриные грудки с рисом в остро сладком соусе

Если Вы ищете быстрый рецепт для вкуснейшего необычного ужина – Вам обязательно надо попробовать приготовить куриные грудки с рисом в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем! Не пожалеете!

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 кг
  • Рис Жасмин ТМ «Жменька» – 2 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 100 мл
  • Соевый соус – 75 мл
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Коричневый тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Перец чили хлопьями – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные грудки с рисом в остро-сладком соусе

1. Куриное филе промываем, обсушиваем от влаги и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле, чтобы он пустил сок. Затем сам чеснок вынимаем, а на ароматном масле обжариваем кусочки курицы до румяности и откладываем в сторону. Сковороду не ополаскиваем.

2. В сковороде смешиваем яблочный сок, указанное количество воды, яблочный уксус, соевый соус, тростниковый сахар, кетчуп, молотый имбирь и перец чили. На среднем огне прогреваем смесь до полного растворения сахара, не доводя до кипения.

3. В сковороду отправляем обжаренные куриные грудки, перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

4. Пока тушится курица, рис Жасмин ТМ «Жменька» промываем и отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

5. Перед подачей к столу на порционные тарелки сначала выкладываем отваренный рис, а сверху – кусочки курицы с остро-сладким соусом.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку