Из всем известных и несложных компонентов: риса, курицы и овощей можно приготовить интересное восточное блюдо — жареный рис с курицей.
Количество порций — 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить жареный рис с курицей
1. В средней миске, перемешиваем курицу с соевым соусом и кунжутным маслом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Ставим большую сковороду на средний огонь. Добавляем курицу с маринадом и обжариваем в течении 3 до 4 минут и отставляем сковороду.
3. На другую сковороду добавляем растительное масло и ставим на средний огонь. Добавляем лук и пассируем 3 минуты. Добавляем овощи и протушиваем в течение 1 минуты. Увеличиваем температуру до средне-высокой, добавляем в сковороду рис Супер Басмати ТМ «Жменька» и обжариваем в течении 3 минут.
4. Разбиваем яйца в миску и взбить венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Затем добавляем яйца в рисовую смесь, приправляем солью и перцем.
5. Готовим около 1 минуты, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем смесь лопаточкой и повторяем это 2 или 3 раза, пока рис не станет равномерно золотистый.
6. Добавляем курицу к рису и равномерно перемешиваем. Подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!