Вторые блюда

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей

Из всем известных и несложных компонентов: риса, курицы и овощей можно приготовить интересное восточное блюдо — жареный рис с курицей.

Количество порций — 4
Ингредиенты:
  • Курина грудка, нарезанная -350 г
  • Соевый соус -2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 / 4 стакана
  • Нарезанный лук —  3 / 4 стакана
  • Пакет замороженной овощной смеси – 300 г
  • Приготовленный рис Супер Басмати — 4 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Морская соль
  • Черный перец

Как приготовить жареный рис с курицей

1. В средней миске, перемешиваем курицу с соевым соусом и кунжутным маслом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 10 минут.
 
2. Ставим большую сковороду на средний огонь. Добавляем курицу с маринадом и обжариваем в течении 3 до 4 минут и отставляем сковороду.
 
3. На другую сковороду добавляем растительное масло и ставим на средний огонь. Добавляем лук и пассируем 3 минуты. Добавляем овощи и протушиваем в течение 1 минуты. Увеличиваем температуру до средне-высокой, добавляем в сковороду рис Супер Басмати ТМ «Жменька» и обжариваем в течении 3 минут.
 
4. Разбиваем яйца в миску и взбить венчиком, пока желток и белок не перемешаются однородно. Затем добавляем яйца в рисовую смесь, приправляем солью и перцем.
 
5. Готовим около 1 минуты, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем смесь лопаточкой и повторяем это 2 или 3 раза, пока рис не станет равномерно золотистый.
 
6. Добавляем курицу к рису и равномерно перемешиваем. Подаем к столу теплым.
 
Приятного аппетита!