Вторые блюда

Рис с карри и курицей

Рис с карри и курицей

Индийская кухня очень разнообразна, но ее неотъемлемой составляющей традиционно являются ароматный рис с карри и курицей. Карри насыщают и  приображают вкус индийских блюд.

Количество порций – 4
Ингредиенты:
  • Курица целая без кожи (нарезанная крупными кусочками) 1,4 кг – 1 шт
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Большая морковь, нарезанная – 2 шт
  • Средние яблоки, нарезанные- 2 шт
  • Бульон – 6 стаканов (можно заменить 6 стн. воды и 4 куриными бульонными кубиками)
  • Порошок карри – 2 ч.л.
  • Сметана – 230 г
  • Нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
  • Масло или маргарин – 1 ст. л.
  • Ломтики 1 яблока
  • 1 / 8 ч.л. жидкости из жгучего перца в уксусе (по вкусу)

Как приготовить рис с карри и курицей

1. Обжариваем курицу на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Накрываем крышкой и протушиваем еще 20 минут или до готовности.
 
2. Удаляем курицу со сковороды, и добавляем туда морковь, нарезанные яблоки и рис длиннозернистый ТМ “Жменька” в сковороду, готовим, часто помешивая, пока морковь и яблоки не станут мягкими. Добавляем бульон, жидкость из жгучего переца (при желании) и карри, доводим до кипения.
 
3. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем 15 минут или пока рис не станет мягким. Затем добавляем сметану, и перекладываем готовый рис с овощами в блюдо.
 
4. Перемешиваем смесь риса с курицей, посыпать зеленым луком. Накрыть крышкой и даем постоять 10 минут.
 
5. Растапливаем масло в небольшой сковороде, добавляем ломтики яблока, и жарим до мягкости. Подаем к столу рис с курицей карри с кусочками яблока.
 
Приятного аппетита!
Назад к списку