Индийская кухня очень разнообразна, но ее неотъемлемой составляющей традиционно являются ароматный рис с карри и курицей. Карри насыщают и приображают вкус индийских блюд.
Количество порций – 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рис с карри и курицей
1. Обжариваем курицу на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Накрываем крышкой и протушиваем еще 20 минут или до готовности.
2. Удаляем курицу со сковороды, и добавляем туда морковь, нарезанные яблоки и рис длиннозернистый ТМ “Жменька” в сковороду, готовим, часто помешивая, пока морковь и яблоки не станут мягкими. Добавляем бульон, жидкость из жгучего переца (при желании) и карри, доводим до кипения.
3. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем 15 минут или пока рис не станет мягким. Затем добавляем сметану, и перекладываем готовый рис с овощами в блюдо.
4. Перемешиваем смесь риса с курицей, посыпать зеленым луком. Накрыть крышкой и даем постоять 10 минут.
5. Растапливаем масло в небольшой сковороде, добавляем ломтики яблока, и жарим до мягкости. Подаем к столу рис с курицей карри с кусочками яблока.
Приятного аппетита!