Первые блюда

Суп харчо

суп харчо

У каждой грузинской хозяйки есть свой рецепт приготовления супа харчо, как и борщ каждая украинская хозяйка готовит по-своему. ТМ “Жменька” подготовила для Вас самый популярный вариант приготовления этого знаменитого грузинского супа…

Ингредиенты:
  • Баранина – 1 кг
  • Рис Длиннозернистый ТМ “Жменька” – 200 г
  • Луковица – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 корень
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Как приготовить суп харчо

1. Баранину хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на крупные куски и заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем всю пену и варим на слабом огне 2 часа. Затем бульон процеживаем, мясо остужаем и отделяем от костей.

2. Мясо возвращаем в бульон, доводим до кипения и солим по вкусу. Рис Длиннозернистый ТМ “Жменька” промываем водой и отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить суп на слабом огне.

3. Овощи очищаем от кожуры. Лук мелко рубим, корень сельдерея натираем на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала овощи, затем добавляем измельченные орехи.

4. Помидоры очищаем от шкурки. Мякоть измельчаем в блендере, добавляем в сковороду к овощам и орехам и тушим 7-10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю и варим 10 минут.

5. В кастрюлю добавляем лавровый лист, перец, хмели-сунели, гранатовый сок и варим еще 5 минут.

6. Чеснок очищаем и измельчаем. Кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем. Перед подачей тарелки с супом посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку