У каждой грузинской хозяйки есть свой рецепт приготовления супа харчо, как и борщ каждая украинская хозяйка готовит по-своему. ТМ “Жменька” подготовила для Вас самый популярный вариант приготовления этого знаменитого грузинского супа…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить суп харчо
1. Баранину хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на крупные куски и заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем всю пену и варим на слабом огне 2 часа. Затем бульон процеживаем, мясо остужаем и отделяем от костей.
2. Мясо возвращаем в бульон, доводим до кипения и солим по вкусу. Рис Длиннозернистый ТМ “Жменька” промываем водой и отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить суп на слабом огне.
3. Овощи очищаем от кожуры. Лук мелко рубим, корень сельдерея натираем на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала овощи, затем добавляем измельченные орехи.
4. Помидоры очищаем от шкурки. Мякоть измельчаем в блендере, добавляем в сковороду к овощам и орехам и тушим 7-10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю и варим 10 минут.
5. В кастрюлю добавляем лавровый лист, перец, хмели-сунели, гранатовый сок и варим еще 5 минут.
6. Чеснок очищаем и измельчаем. Кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем. Перед подачей тарелки с супом посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!