Первые блюда

Рецепт капустняка

Как приготовить капустняк

Капустняк – это традиционный украинский суп, который готовят заботливые хозяйки не одну сотню лет. Рецепт капустняка очень древний, он перетерпел много изменений. Сегодня можно встретить множество вариаций капустняка, но ТМ “Жменька” нашла для Вас один из самых старинных рецептов…

Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Картофель – 200 г
  • Крупа Пшено ТМ “Жменька” – 4 ст.л.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сало –  20 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мелко порубленная зелень петрушки – 2 ч.л.
  • Черный перец – 2 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для зажарки

Как приготовить капустняк

1. Варим мясной бульон до готовности. Затем свинину извлекаем и режем на кусочки. Бульон процеживаем.

2. Квашеную капусту отжимаем и тушим до полуготовности с добавлением нескольких столовых ложек бульона.

3. 1 луковицу, морковь и корень петрушки нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле.

4. Половину луковицы мелко сечем с салом и зеленью петрушки.

5. Пшено ТМ “Жменька” отправляем в процеженный бульон. Доводим до кипения и добавляем нарезанный маленькими кубиками картофель. После повторного закипания добавляем в суп капусту. Снова доводим до кипения и добавляем обжаренные овощи, сало с зеленью, соль и перец. Варим до готовности пшена.

6. Перед подачей к столу в тарелки с капустняком ложим свинное мясо и украшаем сметаной.

Приятного аппетита!

Назад к списку