Кулеш – это блюдо украинской национальной кухни, которое традиционно готовится из пшена. Вариаций на тему кулеша существует много, однако классический рецепт готовится именно так…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кулеш
1. Крупу Пшено ТМ “Жменька” промываем в теплой воде, затем ошпариваем кипятком (благодаря этому пшено будет иметь более нежный вкус). Затем заливаем его холодной водой и ставим кастрюлю на огонь.
2. Пока готовится пшено, картофель очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Как только закипит вода, в которой варится пшено, добавляем в нее соль и отправляем туда картошку. После повторного закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться минут на 15-20.
3. Тем временем сало нарезаем мелкой соломкой и отправляем его в разогретую сковороду без масла. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Как только сало растопится, добавляем к нему лук, перемешиваем и жарим до образования румяной корочки.
4. Сало с луком отправляем в кипящий бульон, хорошенько все перемешиваем и варим еще 5 минут.
Совет! Румяное сало можно и не проваривать с пшеном. Его можно просто выложить горкой на уже готовую смесь из пшена и картофеля
5. Перед подачей к столу тарелки с кулешом украшаем зеленью.
Приятного аппетита!