Гречневый суп зачастую готовится с мясом. Он получается очень ароматным и нежным, прекрасно согревает в холодную погоду и поднимает настроение. Причем данный рецепт подходит к любому мясу: говядине, баранине и даже курице…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить гречневый суп с мясом
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 2 часа, чтоб получить наваристый бульон.
2. Овощи очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками.
3. Гречневую крупу ТМ “Жменька” отправляем в разогретую сковороду без масла на несколько минут, чтоб немного ее прокалить.
4. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь.
5. В кипящий бульон отправляем картофель и солим по вкусу. Как только вода повторно закипит, добавляем в суп гречку. Варим 10 минут.
6. Добавляем в суп зажарку и варим до готовности. Перед тем, как выключить огонь, добавляем лавровый лист и перец.
7. После того, как выключили огонь, давим чеснок чеснокодавкой прямо в суп, все перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
8. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!