Первые блюда

Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Гречневый суп зачастую готовится с мясом. Он получается очень ароматным и нежным, прекрасно согревает в холодную погоду и поднимает настроение. Причем данный рецепт подходит к любому мясу: говядине, баранине и даже курице…

Ингредиенты:
  • Мясо (любое) – 500 г
  • Гречневая крупа ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Вода – 4 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить гречневый суп с мясом

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 2 часа, чтоб получить наваристый бульон.

2. Овощи очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками.

3. Гречневую крупу ТМ “Жменька” отправляем в разогретую сковороду без масла на несколько минут, чтоб немного ее прокалить.

4. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь.

5. В кипящий бульон отправляем картофель и солим по вкусу. Как только вода повторно закипит, добавляем в суп гречку. Варим 10 минут.

6. Добавляем в суп зажарку и варим до готовности. Перед тем, как выключить огонь, добавляем лавровый лист и перец.

7. После того, как выключили огонь, давим чеснок чеснокодавкой прямо в суп, все перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

8. Перед подачей к столу тарелки с супом украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку