Первые блюда

Гречневый суп с грибами

Вариантов приготовления супов с грибами великое множество. Один из самых аппетитных, соединяющий нежную гречку с ароматными грибами, можно приготовить по следующему рецепту…

Ингредиенты:
  • Крупа Гречневая Ядрица ТМ “Жменька” – 0,5 стакана
  • Грибы свежие – 300 г (либо сухие грибы – 60 г)
  • Вода – 2 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (можно заменить двумя ложками томатной пасты)
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Густая сметана – по вкусу
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить гречневый суп с грибами

1. Если у Вас сушеные грибы, их нужно сначала хорошенько промыть в проточной воде, затем замочить минимум на час в холодной воде, чтоб они набухли. Затем варить суп будем в этой же воде. Если у Вас свежие грибы, их нарезаем пластами. Затем овощи очищаем от шелухи и мелко нарезаем (картошку лучше нарезать соломкой).

2. На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему грибы. Обжариваем их пока они не выпустят весь сок. После этого добавляем в сковороду морковь и помидор (либо томатную пасту). Массу перемешиваем и тушим до испарения всей жидкости.

3. В это время в кастрюлю набираем воду и доводим ее до кипения. Сначала добавляем картофель. Как только вода закипит повторно, добавляем в кастрюлю гречневую крупу ТМ “Жменька”, все перемешиваем и варим 10 минут.

4. Отправляем в кастрюлю все содержимое сковороды, добавляем соль, специи. Варим до готовности. Перед выключением огня добавляем в суп измельченную зелень.

5. Перед подачей к столу в разлитый по тарелкам суп добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Назад к списку