Первые блюда

Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп с сухариками или гренками – любимое лакомство для многих. Он очень питательный, а по содержанию белка смело может конкурировать с любым мясным блюдом. Но даже тем, кто следит за своей фигурой, можно кушать гороховый суп. А вот какой именно – читайте дальше…

Ингредиенты:
  • Горох колотый ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Для сухариков:
  • Хлеб черный или белый – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить гороховый суп с сухариками

1. Горох колотый ТМ “Жменька” заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь, таким образом он будет иметь более нежную структуру и вкус.

2. Сливаем всю воду, и начинаем варить горох в новой воде, как указано на упаковке.

Совет! Если Вы хотите получить более наваристый гороховый суп, можно воду заменить куриным или мясным бульоном. Суп получится более ароматным и вкусным, но и более калорийным

3. В это время делаем заправку: на сливочном масле зажариваем измельченный лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь. Жарим минут 10 на слабом огне.

4. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики. Добавляем его к гороху.

5. Когда суп закипит, добавляем в него зажарку, соль, перец и лавровый лист.

6. За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп зелень.

7. Готовим сухарики-гренки. Для этого хлеб натираем чесноком, измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде на маленьком огне до приобретения золотистого цвета.

8. Перед подачей к столу в тарелки с гороховым супом засыпаем сухарики.

Приятного аппетита!

Назад к списку