Настоящий грибной суп с перловкой, который готовили в детстве наши бабушки, получается просто бесподобным в случае сочетания трех ингредиентов: ароматных грибов, нежной перловки и густой сметаны. О том, как его приготовить, читайте дальше…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить грибной суп с перловкой
1. Сушеные грибы хорошенько промываем в проточной воде, вычищая из них весь песок и грязь. Затем промытые грибы и перловую крупу ТМ «Жменька» замачиваем в отдельных мисочках в холодной воде на несколько часов, лучше всего на ночь.
2. Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Шумовкой снимаем всю пену, иначе суп не будет прозрачным, и варим на маленьком огне минут 20. Затем добавляем в суп перловку и варим еще полчаса.
3. Тем временем овощи очищаем от шелухи. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Сырой нарезанный картофель добавляем в суп и варим 10 минут.
4. В суп добавляем зажарку, душистый перец горошком, лавровый лист и соль. Провариваем еще 5 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
5. Перед подачей к столу в тарелки с грибным супом добавляем сметану и украшаем их зеленью укропа и/или петрушки.
Приятного аппетита!