Первые блюда

Грибной суп с перловкой

Настоящий грибной суп с перловкой, который готовили в детстве наши бабушки, получается просто бесподобным в случае сочетания трех ингредиентов: ароматных грибов, нежной перловки и густой сметаны. О том, как его приготовить, читайте дальше…

Ингредиенты:
  • Крупа перловая ТМ «Жменька» — 0,5 стакана
  • Сушеные грибы — 150 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 горошины
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для зажарки
  • Зелень — по вкусу
  • Густая сметана — по вкусу

Как приготовить грибной суп с перловкой

1. Сушеные грибы хорошенько промываем в проточной воде, вычищая из них весь песок и грязь. Затем промытые грибы и перловую крупу ТМ «Жменька» замачиваем в отдельных мисочках в холодной воде на несколько часов, лучше всего на ночь.

2. Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Шумовкой снимаем всю пену, иначе суп не будет прозрачным, и варим на маленьком огне минут 20. Затем добавляем в суп перловку и варим еще полчаса.

3. Тем временем овощи очищаем от шелухи. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Сырой нарезанный картофель добавляем в суп и варим 10 минут.

4. В суп добавляем зажарку, душистый перец горошком, лавровый лист и соль. Провариваем еще 5 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

5. Перед подачей к столу в тарелки с грибным супом добавляем сметану и украшаем их зеленью укропа и/или петрушки.

Приятного аппетита!