Вторые блюда

Японский чахан

Японский чахан – это жареный рис по-японски с различными вкусными добавками, нечто вроде японского плова. Давайте попробуем его приготовить…

Ингредиенты:
  • Пропаренный рис ТМ «Жменька» – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Как приготовить японский чахан

1. Пропаренный рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем: морковку натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченные овощи. Ветчину мелко нарезаем и добавляем в сковороду, обжариваем несколько минут. Затем добавляем соевый соус и кетчуп, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

4. Вбиваем в сковороду яйцо и даем ему «схватиться», добавляем отваренный рис. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Назад к списку