Вторые блюда

Рис c морепродуктами

Рецепт риса с морепродуктами невероятно прост, а вот само блюдо с легкостью можно назвать кулинарным шедевром!

Ингредиенты:
  • Пропаренный рис в пакетиках для варки ТМ «Жменька» — 3 пакетика
  • Морепродукты (например, морской коктейль) – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Шафран – щепотка
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рис с морепродуктами

1. Размораживаем морепродукты.

2. Пакетики с пропаренным рисом ТМ «Жменька» бросаем в кипящую подсоленную воду (2-3 литра) и отвариваем на слабом огне до готовности или пока рис не займет весь объем пакетика. Вилкой поддеваем пакетик за петлю, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик по специальной линии и высыпаем рис в мисочку.

3. Помидоры, перец и лук промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчаем.

4. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем сначала лук, затем добавляем помидоры, перец и морепродукты. Прогреваем смесь 3-5 минут.

5. В сковороду добавляем отваренный рис, шафран, соль, чеснок и зелень. Перемешиваем и прогреваем на слабом огне под крышкой 5 минут.

6. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!