Рецепт риса с морепродуктами невероятно прост, а вот само блюдо с легкостью можно назвать кулинарным шедевром!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рис с морепродуктами
1. Размораживаем морепродукты.
2. Пакетики с пропаренным рисом ТМ «Жменька» бросаем в кипящую подсоленную воду (2-3 литра) и отвариваем на слабом огне до готовности или пока рис не займет весь объем пакетика. Вилкой поддеваем пакетик за петлю, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик по специальной линии и высыпаем рис в мисочку.
3. Помидоры, перец и лук промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчаем.
4. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем сначала лук, затем добавляем помидоры, перец и морепродукты. Прогреваем смесь 3-5 минут.
5. В сковороду добавляем отваренный рис, шафран, соль, чеснок и зелень. Перемешиваем и прогреваем на слабом огне под крышкой 5 минут.
6. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!