Вторые блюда

Рис с карри, овощами и курицей

Рис с карри, овощами и курицей – один из вариантов быстрого в приготовлении, достаточно простого и вкусного обеда или ужина…

Ингредиенты:
  • Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь – 1 стакан
  • Куриное филе – 2 кусочка
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить рис с карри, овощами и курицей

1. Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» промываем и отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. За несколько минут до выключения огня добавляем в рис карри.

2. Курицу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки куриного филе до золотистости.

3. Овощную смесь высыпаем в сотейник и тушим 10-15 минут без воды. Не добавляем масло и воду, замороженные овощи сами выделят жидкость для тушения. В конце приготовления добавляем к овощам отваренный рис, перемешиваем и прогреваем несколько минут под крышкой.

4. На порционные тарелки выкладываем рис с карри и овощами, сбоку укладываем кусочки обжаренной курицы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку