Вторые блюда

Паэлья с курицей и креветками

Классический рецепт паэльи сочетает в себе морепродукты, рис, овощи и пряности. Мы же предлагаем Вам обогатить его, добавив еще нежное куриное мясо…

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Рис Пропаренный ТМ «Жменька» – 300 г
  • Креветки (очищенные) – 200 г
  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон (для свежевыжатого сока) – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Петрушка – пучок
  • Шафран – щепотка
  • Перец черный горошком – 4 горошины
  • Морская пищевая соль – по вкусу

Как приготовить паэлью с курицей и креветками

1. С куриных бедрышек снимаем мясо и нарезаем его некрупными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем куриное мясо до полуготовности.

2. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем лук к курице и обжариваем его до мягкости. Затем очищаем и измельчаем зубчики чеснока, добавляем в сковороду. Следующими мелко нарезаем помидоры и болгарский перец; и также засыпаем их в сотейник. Содержимое снова перемешиваем и прожариваем 2-3 минуты, часто помешивая.

3. В это же время нагреваем куриный бульон, растворяем в нем шафран. Затем переливаем его в сковороду, добавляем морскую соль и перец, хорошенько перемешиваем. Тушим паэлью под крышкой 10-12 минут.

4. Теперь засыпаем в сковороду Пропаренный рис ТМ «Жменька», перемешиваем паэлью и продолжаем тушить под крышкой (примерно 10-15 минут).

5. Последними добавляем очищенные креветки и зеленый горошек. Сверху поливаем лимонным соком и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Готовим еще 5-10 минут и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку