За кудрявым фасадом цветной капусты скрываются ценные вкусовые данные и уникальный набор полезных свойств. Готовя по этому рецепту, цветная капуста способна стать не только отличным сопровождением к рису, но и главным персонажем в вашей трапезе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить цветную капусту карри с пропаренным рисом
1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и варить 5-6 минут в кипящей подсоленной воде. Затем промыть холодной водой.
2. Чеснок и томаты мелко порубить.
3. Пропаренный рис, который сохранил боле 80% всех полезных веществ рисового зерна, отварить в подсоленной воде 25-30 минут. С рисом ТМ «Жменька» вы гарантированно получите рассыпчатый и аппетитный гарнир. Кроме того, даже после разогрева блюда на следующий день зерна риса останутся такими же целыми и аппетитными.
4. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, выложить в него томатную пасту и варить 1 минуту, помешивая. Добавить томаты, чеснок, пасту карри, сахар и еще через полминуты влить 150 мл воды. Довести до кипения, добавить капусту, щепотку соли и томить, помешивая 4-5 минут. В конце добавить мелко рубленую зелень.
Цветная капуста карри с пропаренным рисом готова!
Приятного аппетита!