Вторые блюда

Цветная капуста карри с пропаренным рисом

За кудрявым фасадом цветной капусты скрываются ценные вкусовые данные и уникальный набор полезных свойств. Готовя по этому рецепту, цветная капуста способна стать не только отличным сопровождением к рису, но и главным персонажем в вашей трапезе.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 ст.л. пасты карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. сахара
  • небольшая горсть базилика
  • небольшой пучок кинзы
  • 7 ст.л. растительного масла
  • рис пропаренный ТМ «Жменька»
  • соль по вкусу

Как приготовить цветную капусту карри с пропаренным рисом

1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и варить 5-6 минут в кипящей подсоленной воде. Затем промыть холодной водой.

2. Чеснок и томаты мелко порубить.

3. Пропаренный рис, который сохранил боле 80% всех полезных веществ рисового зерна, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.  С рисом ТМ «Жменька» вы гарантированно получите рассыпчатый и аппетитный гарнир. Кроме того, даже после разогрева блюда на следующий день зерна риса останутся такими же целыми и аппетитными.

4. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, выложить в него томатную пасту и варить 1 минуту, помешивая. Добавить томаты, чеснок, пасту карри, сахар и еще через полминуты влить 150 мл воды. Довести до кипения, добавить капусту, щепотку соли и томить, помешивая 4-5 минут. В конце добавить мелко рубленую зелень.

Цветная капуста карри с пропаренным рисом готова!

Приятного аппетита!