Вторые блюда

Ризотто с зеленым горошком, шпинатом и мятой

Ризотто с зеленым горошком шпинатом и мятой

Шпинат хорош в любое время года! Его яркие листики украсят меню свежими и сочными оттенками и зарядят позитивным настроением. Ризотто со шпинатом – это первое блюдо для тех, кто желает привести фигуру в порядок. Ведь шпинат не зря называют «метлой» для организма и ценят его за богатый выбор витаминов.

Время приготовления: 25-30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г риса Арборио ТМ «Жменька»
  • 50 мл белого сухого вина
  • 800 мл куриного бульона или воды
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г пармезана
  • горсть шпината
  • 100 мл сливок 11% жирности
  • сок ¼ лимона
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки мяты
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить ризотто с зеленым горошком, шпинатом и мятой

1. Шалот и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Всыпать рис для ризотто Арборио и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Влить вино и дать ему полминуты выпариться. Затем постепенно, половник за половником, влить бульон, давая каждой порции впитаться в рис. Не мешать.    

 2. Половинку горошка залить кипятком и оставить на 3-4 минуты, затем измельчить блендером в пюре.

3. С последним половником бульона добавить в ризотто сыр, натертый на мелкой терке, сливки, шпинат и горошек (пюре и оставшийся целый). Посолить, поперчить и интенсивно перемешать, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить сок лимона и снова перемешать.

4. Подавать ризотто, посыпав листиками мяты.

Ризотто с зеленым горошком, шпинатом и мятой готово!

Приятного аппетита!

Назад к списку