Шпинат хорош в любое время года! Его яркие листики украсят меню свежими и сочными оттенками и зарядят позитивным настроением. Ризотто со шпинатом – это первое блюдо для тех, кто желает привести фигуру в порядок. Ведь шпинат не зря называют «метлой» для организма и ценят его за богатый выбор витаминов.
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить ризотто с зеленым горошком, шпинатом и мятой
1. Шалот и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Всыпать рис для ризотто Арборио и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Влить вино и дать ему полминуты выпариться. Затем постепенно, половник за половником, влить бульон, давая каждой порции впитаться в рис. Не мешать.
2. Половинку горошка залить кипятком и оставить на 3-4 минуты, затем измельчить блендером в пюре.
3. С последним половником бульона добавить в ризотто сыр, натертый на мелкой терке, сливки, шпинат и горошек (пюре и оставшийся целый). Посолить, поперчить и интенсивно перемешать, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить сок лимона и снова перемешать.
4. Подавать ризотто, посыпав листиками мяты.
Ризотто с зеленым горошком, шпинатом и мятой готово!
Приятного аппетита!