Вторые блюда

Сливочный рис с креветками и чесночным маслом

Чесночное масло придает удивительный аромат и вкус быстрому блюду из риса и креветок. Приготовление займет всего 20 минут, а в итоге вы получите отличный легкий ужин или даже быстрый обед с мягко-пикантным сливочно-чесночным вкусом!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 пакетика длиннозернистого риса ТМ «Жменька»
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 зубка чеснока
  • 350 г очищенных креветок
  • 0,25 стакана натертого сыра (в идеале пармезан)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить сливочный рис с креветками и чесночным маслом

1. Доведите воду до кипения. Подсолите. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду и оставьте на 20 минут для приготовления. По истечении времени достаньте пакетированный рис, поддев за специальную петлю. Разорвите пакетик легким движением руки и выложите рис остывать в сотейник.

 Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» идеально подходит для этого люда, т.к. его быстро готовить, и он остается рассыпчатым и аппетитным.

 2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и пассеруйте в течение 3 минут, или до тех пор, пока не подрумянится, помешивая очень часто. Чеснок выложите из сковороды.

 3. Отваренные креветки всыпьте в сковороду с маслом и, часто помешивая, прогрейте на протяжении 1 минуты.

4. Добавьте подготовленный длиннозернистый рис и хорошо перемешайте.

5. Добавьте в сковороду сыр, молоко, петрушку, соль и петрушку. Прогрейте эти ингредиенты 1-2 минуты и после хорошо перемешайте.

6. Снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку