Вторые блюда

Тефтели с гречневыми хлопьями

Тефтели с гречневыми хлопьями – интересная и вкусная интерпретация простых мясных шариков, перед которой никто не сможет устоять…

Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Хлопья Гречневые органические ТМ «Жменька» – 0,5 стакана
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тефтели с гречневыми хлопьями

1. Гречневые хлопья ТМ «Жменька» заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем им настояться 3-5 минут.

2. Мясной фарш смешиваем с яйцом, измельченным луком и готовыми гречневыми хлопьями. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем до однородности.

3. От массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку