Блюда из свинины популярны во всем мире, а рецепты со свининой есть в каждой кухне мире, в том числе и в украинской. ТМ “Жменька” расскажет Вам о том, как приготовить свинину с овощами по старинному украинскому рецепту…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить свинину с овощами
1. Горох колотый ТМ “Жменька” замачиваем в холодной воде на 1 час. За это время свинину нарезаем маленькими кубиками, солим, посыпаем жерновой цельнозерновой пшеничной мукой ТМ “Жменька” и обжариваем до появления румяной корочки.
2. Горох колотый ТМ “Жменька” отвариваем до полуготовности.
3. Шинкуем лук, морковь, корни петрушки и пастернака.
4. В разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем шарами составляющие будущего блюда: сначала овощи и коренья, затем свинину, сверху полуготовый горох, снова овощи и коренья. Добавляем соль, перец и лавровый листок, заливаем бульоном и тушим 20-25 минут.
5. Заливаем нашу свинину с овощами сметаной, сверху – томатным пюре. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Перед подачей к столу посыпаем зеленью петрушки.
Совет! Свинину с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с разнообразными гарнирами: отварным картофелем, рисом или макаронами
Приятного аппетита!