Вторые блюда

Свинина с овощами

Свинина с овощами

Блюда из свинины популярны во всем мире, а рецепты со свининой есть в каждой кухне мире, в том числе и в украинской. ТМ “Жменька” расскажет Вам о том, как приготовить свинину с овощами по старинному украинскому рецепту…

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Горох колотый ТМ “Жменька” – 1 стакан
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Пюре из помидоров – 2,5 ст.л.
  • Мука жерновая цельнозерновая пшеничная Органическая ТМ “Жменька” – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Мелко нарубленная зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить свинину с овощами

1. Горох колотый ТМ “Жменька” замачиваем в холодной воде на 1 час. За это время свинину нарезаем маленькими кубиками, солим, посыпаем жерновой цельнозерновой пшеничной мукой ТМ “Жменька” и обжариваем до появления румяной корочки.

2. Горох колотый ТМ “Жменька” отвариваем до полуготовности.

3. Шинкуем лук, морковь, корни петрушки и пастернака.

4. В разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем шарами составляющие будущего блюда: сначала овощи и коренья, затем свинину, сверху полуготовый горох, снова овощи и коренья. Добавляем соль, перец и лавровый листок, заливаем бульоном и тушим 20-25 минут.

5. Заливаем нашу свинину с овощами сметаной, сверху – томатным пюре. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Перед подачей к столу посыпаем зеленью петрушки.

Совет! Свинину с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с разнообразными гарнирами: отварным картофелем, рисом или макаронами

Приятного аппетита!

Назад к списку