Десерты

Торт без глютена с кремом из маскарпоне

Безглютеиновый торт с кремом из маскарпоне

Торт без глютена – это на самом деле более чем реально! Нешлифованный рис, миндаль, маскарпоне, фрукты и ягоды – вот секрет вкуса, пользы и, конечно же, соблюдения диеты для тех, кто живет без глютена.

Время приготовления: 1 час 30 минут + 2 часа на охлаждение

Порций: 12-14.

Ингредиенты:
Для коржей:

  • 60 г нежареного миндаля
  • 240 г коричневого риса ТМ «Жменька»
  • 3 яйца
  • 250 г масла комнатной температуры
  • 150 г коричневого сахара
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли

Для крема и начинки:

  • 750 г сыра маскарпоне
  • 180 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 150-200 г свежих ягод или мелконарезанных фруктов

Как приготовить торт без глютена с кремом из маскарпоне

1. Сушеную клюкву промыть под горячей водой и замочить на 5-10 минут.

2. Сложить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт и взбить погружным блендером до однородности. Если творог кислый, то можно добавить сироп топинамбура или другой любой подсластитель по вкусу.

3. Добавить яйца и снова пробить смесь блендером. Всыпать клюкву и муку, тщательно перемешать.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка сбитым желтком. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время выпекания будет зависеть от духовки и влажности творога.

5. Для киселя: воду вскипятить, залить ей ягоды и дать постоять 5-10 минут. Затем пробить смесь блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в малом количестве холодной воды (взять ровно столько, сколько нужно, чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минуты, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, то можно пробить готовый кисель блендером. Если хочется более густой напиток, то можно развести дополнительную порцию крахмала и добавить ее в кипящий кисель после первой партии.

Приятного аппетита!

Назад к списку