Вторые блюда

Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный рисом – прекрасный вариант блюда для повседневного и праздничного стола, который быстро и легко готовить, причем из абсолютно доступных ингредиентов…

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Болгарский перец – 4 шт. 
  • Рис пропаренный ТМ «Жменька» – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль

Для томатного соуса-лечо:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Соль

Как приготовить перец фаршированный рисом

1. Перцы разрезаем на две половинки, удаляем семенную коробку.

2. Пропаренный рис ТМ «Жменька» промываем и отвариваем до полуготовности (10 минут).

3. Помидоры нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень промываем и рубим.

4. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Грибы промываем и мелко нарезаем. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем грибы и тушим 3-4 минуты, потом добавляем морковь и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня и немного охлаждаем.

5. Соединяем рис с тушеной смесью, добавляем помидоры, зелень, чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

6. Наполняем перцы начинкой.

7. Готовим томатный соус-лечо. Помидоры натираем на крупной терке. Болгарский перец режем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. В кастрюльке с толстым дном тушим болгарский перец и помидорную кашицу 15-20 минут, пока не загустеет, добавляем чеснок, сахар, соль по вкусу.

8. В томатный соус выкладываем фаршированные перцы, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут.

9. При подаче поливаем соусом, в котором тушился перец, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку